Как наливать пиво

О правилах самого процесса спорят непрерывно, зато о том, каким должен быть конечный результат, мнения расходятся значительно меньше. Должна ли пенная шапка быть умеренной, кремовой, распускающейся или возвышаться, как башня, в какой-то степени зависит от местных обычаев, но также от аромата и вкуса пива, которые желательно получить.

ЭЛИ

Как наливать пиво Спокойно, равномерно наливайте по стенке стакана, чтобы предотвратить избыточное образование пены.
Как наливать пиво Выпрямляйте стакан и лейте на поверхность пива, чтобы оно не было спокойным. Цель — пена в палец толщиной.
Как наливать пиво Слишком плотная пена отнимает у пива аппетитную горечь. Ароматические масла хмеля уходят из напитка в пенную шапку.

СТАУТЫ

Как наливать пиво Наливайте медленно, давая пене развиваться. Если она быстро растет, остановитесь на время.
Как наливать пиво Наливание в два приема способствует образованию более плотной, однородной кремовой пенной шапки.
Как наливать пиво У бутылочных стаутов пенная шапка более устойчивая, но менее мощная, чем у «разливного» пива, содержащего в бутылке капсулу с азотом.

ПЛЬЗЕНЬСКОЕ

Как наливать пиво Наливание бутылочного занимает менее 7 минут, обычных для разливного пива; пльзеньское имеет цветущую пенную шапку.
Как наливать пиво Мягкое непрерывное выделение углекислоты еще более оживляет золотой цвет пива, обогащая его игрой маленьких, словно бисер, пузырьков.
Как наливать пиво Пена должна подняться над краями бокала, как мягкое мороженое. Благодаря этому на первый план выходит аромат хмеля, а горечь удерживается до послевкусия.

ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Как наливать пиво Наливать содержащее дрожжи пиво надо особенно спокойно. Бельгийцы смачивают бокалы, чтобы сдерживать образование пенной шапки.
Как наливать пиво В Баварии пшеничное пиво подают с высокой шапкой пены, особенно если пиво дозревало в бутылке. Некоторая часть дрожжевого осадка попадает в бокал.
Как наливать пиво Если пиво кажется недостаточно мутным, остаток в бутылке можно взболтать, чтобы смыть осадок и добавить в бокал.
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий